android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Феттель и Уэббер довольны итогами квалификации к Гран-при Австралии

Гонщики «Ред Булл» Себастьян Феттель и Марк Уэббер, занявшие первое и второе места в квалификации к Гран-при Австралии, довольны достигнутыми результатами. Несмотря на то, что Феттель и Уэббер заняли первый ряд стартового поля, оба отметили, что условия на трассе были не простыми, и выиграть квалификацию оказалось не так легко.

«В подобных условиях все не так и просто. Я удивился, когда выехал на трассу в третьем сегменте, поскольку трасса выглядела достаточно сухой. Тем не менее, если ты уже выехал по расписанию, то назад пути нет.

Получилось два хороших отрезка: один на промежуточных шинах, а другой – на сликах. Баланс машины оказался почти как в пятницу, так что я был доволен и старался прибавить на быстром круге.

Но в подобных условиях дотянуться до максимума очень непросто, особенно в скоростных поворотах, таких как 11-й и 12-й. Но в целом я доволен своими кругами, и как только узнал, что моего результата хватит для успеха, сбавил скорость, чтобы поберечь шины», – цитирует Феттеля Autosport.

Его напарник Марк Уэббер добавил:

«В подобных условиях легко допустить ошибку и гонщику, и тем, кто планирует его выезд на трассу.

Вчера нам удалось справиться с ситуацией, и сегодня мы были близки к достижению максимального результата. Был хаос, и оказалось не так просто все правильно распланировать, так что все гонщики расстроились, что не перешли на слики чуть раньше.

Тем не менее, пока мы сделали лишь 5 процентов от всей работы. Главная работа будет днем».

Оба гонщика «Ред Булл» также высказались по поводу стратегии на гонку, поскольку пока трудно сказать, как поведут себя сверхмягкие шины и насколько их хватит во время заезда.

«Думаю, на данном этапе это неизвестно. Все, что можно сказать – это то, что погода прохладная. Намного прохладнее, чем мы ожидали.

Не знаю, как все будет. Может быть, шины продержатся несколько кругов или больше. Будем действовать в зависимости от ситуации», – сказал Феттель.

«Нужно выбрать правильную стратегию во время гонки в плане шин, и нужно смотреть, каким окажется баланс автомобилей. Если баланс машины и шин не совпадут, то гонка окажется напряженной», – добавил Уэббер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы