android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вернь признался, что «Торо Россо» ошиблась с шинами в квалификации к Гран-при Австралии

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь, занявший 13-е место в квалификации перед Гран-при Австралии, считает, что его команда ошиблась, решив заменить промежуточные покрышки во втором сегменте сессии на сверхмягкие.

«Во время первого выезда на трассу все складывалось хорошо, но когда после длинного отрезка на промежуточных шинах я заехал в боксы, то ожидал, что мне поставят такой же комплект резины. Однако команда решила дать мне слики: я подумал, что в команде лучше видят ситуацию, чем я, но это была ошибка, которая стоила мне шанса пробиться в третий сегмент квалификации. Очень жаль. Тем не менее, 13-е место – это неплохо, и сегодня в гонке постараюсь заработать очки», – цитирует Верня пресс-служба «Торо Россо».

Его напарник Даниэль Риккардо, ставший 14-м, отметил, что у него возникли проблемы с управляемостью болида.

«Когда трасса была влажной, все выглядело хорошо, но после нескольких кругов я начал испытывать трудности, в связи с задком машины, и понял, что станет еще тяжелее, когда трасса подсохнет. Думаю, что мы выбрали не совсем правильные настройки, и теперь нужно во всем разобраться. Мы стремились к третьему сегменту, но даже с 14-го места есть шанс провести хорошую гонку», – сказал Риккардо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы