Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Высокая скорость «Макларена» на тестах была вызвана неправильно установленной деталью подвески

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш признался, что невероятный темп Дженсона Баттона в первый день предсезонных тестов в Хересе был вызван ошибкой во время сборки болида MP4-28 на базе в Уокинге.

Одна из деталей подвески была установлена неправильно, дорожный просвет болида оказался слишком низким, и это привело к значительному повышению скорости. В тот день Баттон заявил, что с такой машиной можно бороться за победы, но уже вечером «Макларен» обнаружил просчет и исправил неправильно закрепленную деталь, поскольку на других трассах подобная настройка болида не привела бы к высокому темпу, особенно с большим количеством топлива.

С тех пор команда изо всех сил старалась дотянуться до скорости показанной Баттоном на неправильно собранной машине.

«Эта деталь была установлена некорректно, что привело к невероятно низкому клиренсу болида и сыграло в пользу сильных сторон машины. На таких кочковатых трассах, как здесь, в Австралии, подобное не сработает. Именно поэтому в настоящий момент болид не слишком быстр, и мы должны в этом разобраться. Все дело в настройках, которые на большинстве трасс будут ошибочными», – цитирует Уитмарша журналист Адам Купер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы