Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

В «Уильямсе» признали, что ошиблись при проектировании некоторых последних новинок

Технический директор «Уильямса» Майк Кофлэн отметил, что команда ошиблась, проектируя некоторые из последних аэродинамических новинок, но при этом выразил уверенность в том, что коллектив сможет исправить ситуацию.

«Нам нужно сделать небольшой шаг назад и вернуться к тому моменту, когда нам удалось добиться существенного прогресса. Мы вернемся на этот момент и посмотрим на то, в каких направлениях решили развиваться. Это звучит довольно просто, но основная суть заключается в том, что мы вернемся к той спецификации болида, которая была у нас на момент презентации новой машины.

В работе выхлопной системы существует несколько аспектов, которые осложняют реализацию идеи на практике, а также анализ ее работы. Мы позже других начали работу в этой области, и сразу признавали, что нам придется постараться, чтобы догнать конкурентов. Мы видим направление, в котором должны двигаться, мы понимаем, в каких аспектах сильны, в каких нам нужно добиться прогресса.

При этом я бы не назвал наши проблемы фундаментальными. У нас есть основа болида, которая работает отлично, и это позволяет нам верить в то, что сейчас мы просто ошиблись при создании некоторых аэродинамических деталей, ошиблись, делая определенные шаги. Мы не думаем, что для исправления ситуации нужно будет полностью переделывать болид. Мы просто выбрали неверное направление для работы, и сможем это исправить», – цитирует Кофлэна Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы