Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Гидо ван дер Гарде: «Разочарован тем, где мы в итоге оказались сегодня»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги первого сегмента квалификации к Гран-при Австралии, рассказал о причинах попадания в аварию, а также отметил, что с нетерпением ждет завтрашней гонки.

«Если честно, то я разочарован тем, где мы в итоге оказались сегодня, так как мы определенно могли добиться большего. За ночь мы многое изменили в нашем болиде, и по ходу третьей практики я чувствовал себя намного лучше, управляя им. Так что в преддверии квалификации мы чувствовали себя хорошо.

Решение отложить старт квалификации было далеко не идеальным, но я сохранял спокойствие, и с нетерпением ждал возможности выехать на трассу. Вполне очевидно, что условия были одинаковыми для всех, на трассе было очень сложно. По ходу своего первого заезда я задел лужу, машину развернуло, и в результате мне пришлось возвращаться в боксы за новым передним антикрылом. Но ребята отлично сделали свою работу, очень быстро выпустив меня обратно на трассу, после чего мы смотрелись неплохо.

За несколько минут до окончания первого сегмента мы перешли на промежуточную резину, и машина работала отлично. На моем последнем круге я ехал очень хорошо, но дважды попал под желтые флаги, и это лишило меня шансов. Очень обидно, что все прошло именно так, потому что я думаю, что мог занять более высокое место, но порой все происходит именно так.

Теперь нас ждет некоторая работа, которую нужно выполнить в преддверии гонки. Учитывая то, откуда мы стартуем, нам нужно будет постараться избежать попадания в неприятности на старте, после чего сконцентрироваться на том, чтобы добраться до финиша первого для меня Гран-при «Формулы-1».Если завтра вновь будет дождливо, то мы по крайней мере будет знать, что из себя будет представлять трасса, так что я с нетерпением жду гонку», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы