android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Шарль Пик: «Иногда квалификация получается именно такой, как сегодня»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик подвел итоги первого сегмента квалификации к Гран-при Австралии, поделился мнением о состоянии трассы, а также рассказал о причинах попадания в аварию.

«Иногда квалификация получается именно такой, как сегодня. Вполне очевидно, что мы завершили сессию не там, где нам бы хотелось, но на протяжении большей части сессии мы смотрелись неплохо, в особенности к ее середине, когда нам удалось показать отличное на тот момент время.

Мы приняли решение перейти на промежуточную резину за пять минут до конца времени, отведенного на первый сегмент, и первый круг получился очень сложным – на трассе было много мест со стоячей водой и было сложно удерживать болид на треке. Но состояние трассы быстро улучшалось, я смог начать атаковать, но потом проехал колесом по белой линии, что вызвало разворот и столкновение с ограждением, после чего я вынужден был вернуться в боксы. До этого момента я постоянно улучшал свое время, но порой вам не хватает удачи.

Учитывая погодные условия, наша скорость сегодня была неплохой. Мы ехали примерно в одном темпе с более быстрыми машинами, но вполне очевидно, что нужно заканчивать свои лучшие круги. Сегодня нам не удалось этого сделать, но показанная скорость позволяет нам сохранять позитивный настрой», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы