Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алонсо и Масса поддержали решение стюардов перенести квалификацию

Пилоты «Феррари» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса высказали свои мнения о решении стюардов перенести квалификацию к Гран-при Австралии на воскресенье.

«Жаль, что квалификация перенесена на завтра. Это решение коснулось команд, которые были сфокусированы на сегодняшней сессии, а также зрителей, пришедших на трассу, и маршалов, которые так старались, пытаясь очистить трек. Но это было правильное решение, учитывая состояние трассы, особенно потому что белые линии на треке были очень скользкими. Теперь нам нужно подождать до завтра и посмотреть, улучшится ли погода и состояние трассы», – сказал Алонсо.

«Линии, которыми отмечены края трассы были очень скользкими. На одну из них я заехал на выходе из поворота и потерял управление над болидом. Но, признаюсь, мне повезло. За всю мою карьеру мне никогда не удавалось вернуться на трассу сразу после такого сильного удара, и я очень рад, что все еще участвую в борьбе в квалификации. Другие пилоты были в таких же рискованных условиях, так что я полностью поддерживаю решение, которое приняли стюарды. На сухой трассе мы способны бороться с лучшими. Теперь же нам нужно починить поврежденные части машины», – цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы