Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Льюис Хэмилтон: «Вероятно, это самая скользкая трасса из всех, на которых мне доводилось пилотировать под дождем»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о причинах, по которым попал в аварию по ходу квалификации к Гран-при Австралии, а также объяснил, почему пилотировать в дождевых условиях на «Альберт-парке» невероятно сложно.

«На самом деле все просто – я потерял контроль над задней частью машины и ударился о заграждение. К счастью, мне удалось вернуться на трассу – я оказался на краю трек, но машина застряла. Хорошо, что мне удалось включить заднюю передачу. Я могу забыть о случившемся, и теперь нужно готовиться к завтрашнему дню.

Я не думаю, что проведение и квалификации и гонки в один день как-то скажется на самой гонке. На самом деле, в какой-то степени так даже лучше, потому что ты разогреваешься перед предстоящей гонкой. Твое тело находится в лучшей форме, лучше готово к гонке, так что это должно быть интересно. Тем не менее, я очень надеюсь, что завтра погода будет хорошей, потому что сегодняшние условия были невероятно сложными для всех.

Было очень трудно, вероятно, это самая скользкая трасса из всех, на которых мне доводилось пилотировать под дождем – просто потому, что на ней очень много белых линий, которые в итоге окрашиваются в черный цвет. Поэтому, как только ты проезжаешь по такой линии, машина моментально начинает скользить, аквапланировать, появляется избыточная поворачиваемость. Именно поэтому сегодня так много гонщиков вылетело с трассы», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы