android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Из-за проблем с телеметрией на Гран-при Австралии пилоты не получают в кокпит предупреждающие сигналы

Из-за проблем с телеметрией, на Гран-при Австралии пилоты не смогут получать на руле обычные предупредительные сигналы о желтых, красных и синих флагах на трассе.

«В связи с проблемами, связанными с передачей телеметрии от дирекции гонки пилотам в болидах, мы отключим эту возможность», – сказано в сообщении ФИА командам.

В связи с этим в гонке пилотам придется полагаться только на флаги, которые стюарды будут показывать непосредственно на трассе, а также предупреждения по радио от своих команд.

При этом ФИА не сможет использовать систему, позволяющую наказывать пилотов в случае игнорирования синих флагов.

Кроме того, проблема с телеметрией приведет к тому, что как только ФИА включит возможность использования DRS после первых двух кругов гонки, она не сможет ее отключить в случае появления на трассе желтых флагов, появления машины безопасности или дождя. Также пилоты не должны будут использовать DRS в течении двух кругов после того как машина безопасности покинет трассу. ФИА будет предупреждать об этом команды, но отключить систему в таких случаях не сможет. Кроме того, ФИА не сможет автоматически переводить болиды в режим следования за машиной безопасности, и пилотам нужно будет делать это вручную по указанию ФИА, сообщает Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы