android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роберт Кубица: «Я бы отдал все свои деньги ради возвращения в кокпит болида «Формулы-1»

Бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица рассказал о том, что отдал бы все за возможность вернуться в «Ф-1», при этом отметив, что в данный момент физическое состояние все еще не позволяет ему пилотировать гоночный болид.

«Я бы отдал все свои деньги ради возвращения в кокпит болида «Формулы-1». В данный момент я мог бы принять участие в гонке в Барселоне, а вот выступить в Гран-при Монако я бы не смог. Конечно, я бы предпочел все еще оставаться пилотом «Формулы-1», но если бы я сам увидел себя полтора года назад, и кто-то сказал мне, что сейчас я бы объявлял о программе участия в Чемпионате Европы по ралли, и также в WRC, то я бы ему не поверил. Конечно я все еще надеюсь вернуться туда, где я был. Думаю, что все были бы рады увидеть меня в «Формуле-1».

Выступление в ДТМ было для меня хорошей возможностью. Но рассмотрев все возможности, я все-таки решил, что наилучшим для меня вариантом будет выступления в раллийных гонках. Мне без сомнения было бы легче выступать в ДТМ, у меня было бы больше шансов добиться хороших результатов, но для меня результат не исчисляется в цифрах.

Мне важно по ходу нынешнего сезона улучшить свое физическое состояние, стать лучше как гонщик, и я надеюсь, что благодаря участию в раллийных гонках смогу научиться многим новым вещам. Возможно, именно это сыграет ключевую роль в будущем», – цитирует Кубицу Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы