Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Себастьян Феттель: «Сегодня мы не увидели всего того, на что способны некоторые из наших конкурентов»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, а также поделился мнением о работе новых покрышек «Пирелли».

«Я думаю, что к началу квалификации состояние трассы изменится, к тому же мы пока не знаем, как именно будет работать резина «Пирелли» на одном быстром круге в таких условиях. Думаю, что сегодня мы не увидели всего того, на что способны некоторые из наших конкурентов, пилотируя на мягкой резине, так что я ожидаю, что завтра борьба будет плотной. Надеюсь, что мы сможем сохранить фантастический баланс машины – которым она обладает сейчас – в оставшиеся два дня гоночного уик-энда.

Думаю, что в целом новая резина работает нормально. Мягкие типы покрышек определенно смогут держаться не слишком долго – мы видели, как очень многие пилоты возвращались в боксы за жесткой резиной, которая, как кажется, будет хорошо работать в гонке. Насколько хорошо? К сожалению, это мы сможем узнать только в воскресенье. Вполне возможно, что нам придется использовать все имеющиеся у нас комплекты покрышек. Вопрос в том, как изменятся погодные условия в субботу и в воскресенье, и как мы сможем отреагировать на эти изменения.

Можно предположить, что в первую очередь претендентами на победу являются пилоты пяти ведущих команд, однако никогда не стоит недооценивать представителей середины пелотона – в особенности на такой трассе, как «Альберт-парк», где мы уже неоднократно становились свидетелями неожиданных результатов», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы