Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дженсон Баттон: «Шины работают гораздо стабильнее, чем мы думали»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон после пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии высказал свое мнение о работе шин «Пирелли».

«Завтра первым делом мы попытаемся понять, насколько долго работают шины, и если они не будут работать долго, то мы окажемся в очень ограниченных условиях.

Но позитивный момент, который был в первых двух практиках – это то, что шины работают гораздо более стабильно, чем мы думали. Так что, полагаю, что в гонке пилоты не будут делать по четыре пит-стопа, а скорее сделают по два», – сказал Баттон.

Также Дженсон поделился мнением о своем новом напарнике Серхио Пересе.

«Конечно, Серхио не слишком долго работает с командой, но он очень быстро учится, и он очень прямолинеен, а это именно то, что нужно от напарника. На мой взгляд, он очень практичный человек. Я думаю, для него переход в «Макларен» является отличной возможностью. Конечно, мы будем соперниками на трассе, но за ее пределами мы будем тесно работать вместе, и пока все складывается достаточно хорошо. Он приложил много сил, чтобы вписаться в команду, а также провел много времени на фабрике, а также много тренировался физически, чтобы быть в форме к началу сезона», – сказал британец.

Кроме того, Баттон ответил на вопрос, чувствует ли давление в связи с тем, что в этом году стал лидером «Макларена».

«Давление – нет, волнение – да. Я оказывался в таких ситуациях и раньше с различными командами. Очень приятно, когда твое мнение очень важно команде, когда речь идет о направлении развития машины», – цитирует Баттона официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы