Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Адриан Сутиль: «Мы определенно можем попасть в третий сегмент квалификации»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, поделившись мнением о перспективах команды в завтрашней квалификации.

«Да, я думаю, что мы определенно можем попасть в третий сегмент квалификации. Мы сосредоточены на том, чтобы оказаться в лидирующей группе, и сейчас мы получили подтверждение того, что наш болид действительно быстр, а команда достаточно конкурентоспособна, чтобы оказаться лучше в числе конюшен, составляющих середину пелотона. Таким образом, нам нужно будет воспользоваться теми шансами, которые у нас появятся. Возможно все. Завтра ожидается дождь, так что нужно будет вдавить педаль газа в пол, и постараться оказаться как можно выше», – цитирует Сутиля Autosport.

Также Сутиль выразил удовлетворение работой болида, отметив, что команде нужно добиться прогресса при работе со сверхмягким типом резины.

«В целом это был очень хороший день, и я чувствую себя удовлетворенно. Первоначальные настройки болида были не так уж далеки от оптимальных, машина работала примерно также, как на тестах в Барселоне. Я отлично чувствовал себя по ходу всего дня, и получал удовольствие от работы с инженерами, которых я уже отлично знаю. Вполне очевидно, что состояние трассы постоянно улучшается, но мы уже довольны тем, как работает резина. Сегодня вечером мы в основном будем сосредоточены на том, чтобы улучшить баланс машины при работе на сверхмягком типе резины», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы