android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ромен Грожан: «Мы должны поработать, чтобы постараться догнать «Ред Булл»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, поделился мнением о перспективах команды в предстоящей квалификации и гонке, а также выразил удовлетворение работой нового болида.

«В квалификации будет сложно занять место выше третьего! Думаю, что первый ряд стартовой решетки займут пилоты «Ред Булл», хотя наверняка этого знать нельзя. Также нужно учитывать, что завтра может пойти дождь.

В конце прошлого года лучший болид был именно у «Ред Булл». Технический регламент почти не изменился, и поэтому то, что сегодня «Ред Булл» будет силен, вполне можно было предположить. Мы должны поработать, чтобы постараться достать их.

По сравнению со средним типом резины, на «суперсофте» уровень сцепления с трассой был очень хорошим. Сложно перейти с одного типа резины на другой, и моментально поймать оптимальный ритм. После чего, на длинном отрезке, сверхмягкие покрышки начали изнашиваться…совсем немного.

Думаю, что сверхмягкий комплект резины будет способен сохранять оптимальное состояние от пяти до пятнадцати кругов, в зависимости от того, как пилот будет работать с резиной. Что касается среднего типа, то он, вероятно, будет держаться двадцать кругов, но точно предсказать очень сложно, мы ведь только что закончили наше первое настоящее знакомство.

Мы знаем, что будем быстры, если говорить о темпе в гонке. Машина работаем примерно так же, как в прошлом году, что является хорошим знаком. Здорово, что у нашего болида хороший гоночный темп, но нам все еще нужно улучшить квалификационную скорость», – цитирует Грожана Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы