android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дженсон Баттон: «Набрать очки в Австралии будет очень хорошим результатом»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что финиш в очковой зоне на Гран-при Австралии станет для его команды очень хорошим результатом в этот гоночный уик-энд.

«Судя по тому, как складывался сегодняшний день, думаю, попасть в очковую зону в Австралии будет очень хорошим результатом. Очевидно, что мы не быстры. Ощущения от болида не слишком хорошие, так что нам нужно много работать.

После тестов мы знали, что мы недостаточно быстры. Мы не могли приблизиться к скорости, которую на тестах показывали другие команды. Мы отставали больше, чем на секунду, а в Австралии отставание стало еще больше. И это неправильно.

Всегда надеешься, что когда приедешь на первую гонку и там будет теплее, то все изменится, но сейчас этого не произошло. У нашего болида есть несколько недостатков. Пилотировать им намного хуже, чем мы ожидали, так что работали сегодня над этим, пытаясь найти правильное направление для работы. Пока нам непросто, но я уверен, что мы сможем сделать все лучше, чем сейчас», – сказал Баттон.

Напарник Баттона Серхио Перес также рассказал, что на трассе ему было сложно понять, как работать с болидом. При этом Перес согласен с Дженсоном, что финиш в топ-10 будет для «Макларена» очень хорошим результатом в Австралии.

«Машина очень непредсказуемая. Сложности возникают ни с чем-то одним, а во многих областях, поэтому машину будет очень сложно настроить. Болид достаточно нестабилен в поворотах. Им тяжело управлять и выжать из него максимум скорости.

В этот уик-энд будет очень тяжело набрать очки, но произойти может все, что угодно. Могут произойти какие-нибудь сюрпризы с погодой», – цитирует Переса Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы