Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мартин Уитмарш: «Это был один из тяжелейших дней из тех, что я помню»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что первый день свободных заездов перед Гран-при Австралии стал один из сложнейших для британской команды за время его работы в ней.

«Это был один из тяжелейших дней из тех, что я помню.

На мне хватало общего сцепления, стабильности, у болида была недостаточная поворачиваемость. Так что это был очень сложный день. Мы не добились прогресса, так что мы несколько обеспокоены.

Но мы собрали много данных, над которым я уверен, команда будет много работать сегодня. Мы создали для себя некую базу, благодаря которой мы можем стать лучше. Надеюсь, завтра нам это удастся. Но это был разочаровывающий и сложный день для команды.

В новом болиде много изменений по сравнению с прошлогодним, и пока мы не полностью понимаем, как выжать максимум из машины. Но мы сильная команда, и мы способны все преодолеть. Мы все равно верим, что у нас есть платформа для развития, с которой мы пока не так хорошо знакомы, как с предыдущей. Несомненно, если взять прошлогодний болид и просто сконцентрироваться на нем, то, думаю, мы бы сегодня были быстрее, но был бы у него потенциал для развития по ходу года?

Посмотрим в будущем, поступили ли мы правильно, но мы решили, что нам нужно внести изменения в машину, что мы и сделали», – цитирует Уитмарша F1 Fanatic.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы