android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Себастьян Феттель: «Думаю, для гонки именно жесткая резина будет неплохим выбором»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, выразил удовлетворение балансом машины, а также поделился мнением о работе новой резины «Пирелли».

«Нужно отметить, что это был неплохой день. Без сомнения, конечно можно посмотреть на итоговые времена на круге, но сегодня они не имеют никакого значения. Конечно, всегда здорово знать, что ты способен быть в числе лидеров, но в целом день прошел неплохо, учитывая, что это был первый день нового сезона. У нас не возникли никаких серьезных проблем, никаких драматических ситуаций, так что день прошел тихо, мы выполнили всю намеченную рабочую программу, и я очень этому рад.

Без сомнения, завтра мы узнаем чуть больше, однако нужно помнить о том, что погодные условия могут измениться. Изменение температуры всего на пару градусов оказывают на работу новых покрышек «Пирелли» огромное влияние. Сегодня мы были довольны работой резины, а завтра все может быть иначе. Думаю, мы все еще можем добиться большего, и нам нужно внимательно следить за развитием событий.

Когда мы только приехали в Мельбурн, тут было довольно жарко, но с тех пор температура понизилась. Мы не можем с точностью предсказать, как именно изменением погоды повлияет на работу резины, как это скажется на балансе болида, но нам в любом случае нужно быть готовыми к переменам. Даже если сегодняшний день прошел хорошо – я был доволен балансом машины – погодные условия изменятся, и нам нужно быть к этому готовыми.

Я думаю, что сегодня резина работала лучше, чем на тестах. Мы в какой-то степени ожидали этого, потому что это другая трасса, однако мягкая резина определенно держится не слишком долго. Мы видели, как люди выезжали на трассу на жестком типе резины и тут же возвращались обратно, но я думаю, что для гонки именно жесткая резина будет неплохим выбором. Что же касается квалификации, то в ней, без сомнения, все будут работать на мягкой резине», – цитирует Феттеля ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы