android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хорнер считает, что «Ред Булл» не стоит недооценивать «Макларен»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что болельщикам не стоит списывать со счетов «Макларен», который не слишком сильно провел предсезонные тесты. Напомним, что при разработке болида для сезона-2013, в «Макларене», несмотря на стабильность регламента, решили значительно изменить машину по сравнению с прошлогодним автомобилем.

«Думаю, в прошлом году у «Макларена» был очень хороший болид. Возможно, значительную часть сезона у них была самая быстрая машина, так что у них должны быть свои причины, почему они решили пойти по тому пути, по которому они пошли. У них были хорошие причины на это, и в конце года мы увидим, правильно ли они поступили», – сказал Хорнер.

Также Хорнер ответил на вопрос о том, что его больше шокирует, поул «Ред Булл» на Гран-при Австралии или 10-е место.

«Во многом ни тот ни другой вариант не станет удивительным. Сейчас сложно сказать, кто насколько силен. Возможно, в субботу мы не увидим истинную расстановку сил, если будет дождь. Поэтому, возможно, нам понадобятся две или три гонки, прежде чем можно будет сделать выводы.

Но сильны будут все те же: Фернандо Алонсо и «Феррари», «Мерседес» выглядел быстрым зимой, а также «Макларен». Кроме того, «Лотус» был тоже конкурентоспособен. Все будет как обычно», – цитирует Хорнера Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы