Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кристиан Хорнер: «Не думаю, что сейчас кто-либо может сказать, сколько пит-стопов нас ждет в воскресной гонке»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер поделился мнением о том, какой будет расстановка сил в пелотоне в предстоящем сезоне. Также Хорнер выразил удовлетворение работой, проделанной командой на предсезонных тестах.

«Я думаю, что в данный момент невозможно сказать, кто и где находится в расстановке сил. Возможно, мы даже не увидим этого и в субботу, если в Мельбурне пойдет дождь. До появления четкой картины должно будет пройти две или три гонки, однако можно предположить, что конкурентоспособными будут те команды, от которых этого обычно и ожидают. Мы говорим о Фернандо Алонсо и «Феррари», по ходу зимних тестов неплохо смотрелись пилоты «Мерседеса», то же самое можно сказать и о «Макларене», также конкурентоспособным выглядел «Лотус».

На мой взгляд, наибольшее изменение по сравнению с прошлым годом заключается в том, что покрышки будут вести себя немного иначе. Поэтому то, как болид будет работать с резиной по ходу одного быстрого круга и всей гонки, будет иметь ключевое значение. В этом смысле все команды находятся в равных условиях. Я не думаю, что сейчас кто-нибудь сможет сказать, сколько именно пит-стопов на команду нас ждет в воскресенье – один, два, три, четыре, или может быть пять.

Мы довольно продуктивно поработали на всех трех сессиях предсезонных тестов, выполнив подавляющее большинство запланированной работы. Конечно, нам всегда хочется добиться большего, но у всех команд было лишь двенадцать дней. Наиболее впечатляющим для нас было то, что команде удалось создать новый болид за самое короткое время. Команда выполнила поразительный объем работы, учитывая имевшееся у нее время.

Конечно, мы довольно поздно начали работу над новой машиной, но поскольку новая модель является эволюционной по сравнению со своей предшественницей, мы перенесли то, что узнали из работы с RB8, в конструкцию RB9. Когда ты борешься за чемпионский титул до самой последней гонки сезона, это оказывает давление на работу всей системы. Перед ребятами нужно снять шляпу, они уложились точно в срок. Мы довольно поздно решили представить болид перед началом первых тестов. Конечно, до съемных деталей дело не дошло, но сама машина была готова.

Мы смогли добиться неплохого прогресса, и то, где мы закончили тесты, дало нам хорошее понимание того, с какой именно машиной мы приедем в Мельбурн. На что она будет способна в сравнении с конкурентами – кто знает. Оба наших пилоты были довольны и тем, как болид работал на тестах, и тем, в какой конфигурации мы привезли его в Австралию», – цитирует Хорнера Адам Купер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы