Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Уайтинг сообщил, что с этого сезона физиотерапевты не смогут принимать участие в операционной работе команд

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг рассказал о том, что команды были официально предупреждены о работе, которую по ходу гоночных уик-эндов могут выполнять физиотерапевты. С нынешнего сезона в «Формуле-1» начинает действовать правило, согласно которому число официально зарегистрированных сотрудников, имеющих право на совершение каких-либо операций по ходу сессии, будет ограничено цифрой 60.

«В ходе обсуждения данного вопроса мнения команд о том, должны ли физиотерапевты быть включены в список сотрудников, имеющих право выполнять какие-либо действия по ходу сессии, разделились. Произошло это из-за очевидности факта, согласно которому в разных командах физиотерапевты выполняют разные функции.

В некоторых команда физиотерапевты следят только за своим пилотом – могут похлопать его по плечу, когда ему этого захочется, кормят его, дают ему пить, держат ему зонтик. В этом случае как можно говорить о том, что физиотерапевт участвует в операциях с машиной? Однако в некоторых командах физиотерапевты порой показывают гонщикам таблички с промежуточными отрывами по ходу гонки, или помогают снимать и одевать на покрышки термочехлы. В общем занимаются подобного рода вещами.

На мой взгляд, наилучшей интерпретацией того, чем должен заниматься физиотерапевт является то, чем он обычно занимается. Физиотерапевты не должны заниматься другой работой, а следовательно не должны быть включены в число шестидесяти сотрудников команды. Некоторые команды с этим не согласились, но мы вполне четко прояснили им нашу позицию. Таким образом, как минимум двум командам придется пересмотреть план работы, и перепоручить показывание табличек с промежуточными отрывами кому-то другому. Физиотерапевт этого делать не может», – цитирует Уайтинга Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы