Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Марк Уэббер: «Я все еще верю, что могу стать чемпионом»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился воспоминаниями о том, как восстанавливался после перелома ноги, полученного в результате столкновения с автомобилем в конце 2008 года. Также Уэббер рассказал о том, что все еще надеется выиграть чемпионский титул, и именно поэтому продолжает выступать в «Формуле-1».

«Я прекрасно помню, как после того, как сломал ногу в аварии в 2008 году, лежал на кровати в Тасмании, и тут мне позвонил Дитрих Матешиц. Я никогда не забуду того, что он мне сказал: «Мы будем ждать тебя столько, сколько потребуется». В таких моментах и проявляются качества человека. Подобными поступками и заслуживается лояльность.

Я верю в то, что могу побороться с Себастьяном Феттелем. Для своих лет он пилотирует просто невероятным образом, и он все еще не удовлетворен тем, чего добился. Он хочет продолжать прогрессировать. Я чувствую себя точно также, я хочу, чтобы такие гонки, как в прошлом году в Монако и Сильверстоуне, получались у меня каждую неделю, но пока этого не происходит. Я должен быть сосредоточен на том, чтобы демонстрировать стабильность в своих выступлениях.

Если бы в сезоне-2012 я бы продолжил финишировать на четвертом месте в каждой гонке, то это принесло бы мне чемпионский титул. Я все еще верю, что могу стать чемпионом мира, иначе я бы не продолжал выступать в «Формуле-1». На мой взгляд, точно также думают и все остальные пилоты», – цитирует Уэббера sport360.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы