Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ромен Грожан: «Не ставил перед собой каких-то специфических целей на Гран-при Австралии»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан поделился мнением о том, в каком состоянии команда подошла к началу нового сезона, выразил удовлетворение работой в одном коллективе с Кими Райкконеном, а также рассказал о целях на предстоящий Гран-при Австралии.

«Учитывая обстоятельства, мы довольны тем, как прошли все три сессии предсезонных тестов. Мы проверяли и перепроверяли полученную информацию, чтобы удостовериться в том, что в поиске оптимальных настроек болида движемся в правильном направлении. Надеюсь, что к вечеру пятницы мы точно будем знать ответы на все интересующие нас вопросы.

В Мельбурн команда привезла несколько небольших новинок в области аэродинамики, так как именно там можно добиться наибольшего прогресса. Трасса в Мельбурне является довольно специфической и сильно отличается от большинства автодромов, на которых мы выступаем по ходу сезона. Поэтому мы будем надеяться, что получили правильные ответы на имевшиеся вопросы и сумели подготовиться к Гран-при Австралии.

Кими Райкконен очень мало говорит, но ведь это не значит, что из-за этого он является плохим напарником по команде. Мы отлично сработались. Он обладает большим опытом, и это очень хорошо. В нашей команде никто друг от друга ничего не скрывает.

Наши стили пилотирования довольно сильно отличаются, однако ощущения от управления болидом и мнение по этому поводу у нас почти полностью совпадают. Поэтому инженеры знают, что если дорабатывают болид в соответствие с пожеланиями одного пилота, то это не скажется негативно на возможностях другого пилота. Это делает вещи намного проще.

В преддверие Гран-при Австралии я не ставил перед собой каких-то специфических целей. В воскресенье вечером, оглядываясь назад, я лишь хочу иметь возможность сказать себе, что сделал все, что мог, а потом, с будем надеяться, попутным ветром, отправиться в Малайзию», – цитирует Грожана официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы