android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валттери Боттас: «Первая задача – это добраться до финиша»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас рассказал о целях на предстоящий сезон, который станет для него дебютным в «Формуле-1», а также поделился мнением о собственных перспективах в противостоянии с напарником по команде Пастором Мальдонадо.

«Я сплю как младенец. Мне повезло. Я действительно думаю, что подготовился наилучшим образом, потому что в прошлом году принял участие в пятнадцати сессиях свободных заездов, к тому же я в течение трех лет работал в «Уильямсе» на должности тест-пилота. В современной «Формуле-1» для молодого гонщика это является наилучшей подготовкой, так что я чувствую, что готов. Конечно, тебе всегда хочется проводить больше времени на трассе, но все прошло хорошо, и я готов.

Без сомнения, первая задача – это добраться до финиша. Я думаю, что в субботу мы поймем, где именно находимся в расстановке сил, и тогда я, может быть, смогу поставить перед собой еще одну цель, рассчитывать на финиш на каком-то определенном месте. Однако в первую очередь нужно добраться до финиша.

Конечно, если машина окажется достаточно быстрой для того, чтобы финишировать в первой десятке, я был бы очень рад заработать свои первые очки в воскресенье. Я всегда ожидаю многого, стараюсь устанавливать планку как можно выше. Именно это приносит результат, заставляет тебя усерднее работать. Я думаю, что сам оказываю на себя давление.

Надеюсь, что по ходу первой половины сезона смогу как можно быстрее набрать достаточную скорость, чтобы соответствовать скорости Пастора Мальдонадо, потому что я понимаю, что он является очень быстрым гонщиком. Он впечатляюще выступал в квалификациях и в некоторых гонках. Его скорость является хорошим ориентиром, он способен выжать из болида максимум тогда, когда это действительно необходимо. Если мне быстро удастся добиться такой же скорости, то это будет здорово.

Я думаю, что и для меня, и для команды будет здорово, если мы будем близки по скорости. Я не ожидаю, что буду сильно от него отставать. Если же все-таки буду, то мне нужно будет упорнее работать и понять, почему это происходит. До тех пор, пока ты не можешь обогнать соперника, ты не можешь чувствовать себя удовлетворенным», – цитирует Боттаса Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы