Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Нико Росберг: «Переход Хэмилтона в «Мерседес» – это серьезный для меня вызов»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился мнением о предстоящем соперничестве с Льюисом Хэмилтоном, а также отметил, что команда хорошо понимает, в каких областях должна будет прибавить по ходу сезона-2013.

«Победить своего напарника по команде всегда важно. Однако моим напарником является один из лучших гонщиков в мире, так что я не думаю, что данный фактор может ослабить давление. Переход Льюиса в «Мерседес» – это серьезный вызов для меня, и именно ради этого я и выступаю в «Формуле-1», чтобы принимать подобные вызовы.

Мы отлично ладим, Хэмилтон является одним из лучших гонщиков, так что противостояние с ним – это интересный вызов. Без сомнения, всегда существую вещи, которые твой напарник делает лучше тебя, а ты лучше в чем-то другом, так что я очень хочу постараться понять, в чем именно Льюис меня превосходит, добиться прогресса в этих вещах, и в результате стать лучше как гонщик. Я всегда стараюсь анализировать самые разные вещи, которые могут сделать меня лучше. Я делал так, когда выступал в одной команде с Михаэлем Шумахером, постараюсь сделать это и сейчас.

В прошлом году у нашей команды было два основных слабых места. Одно из них – повышенный износ задних покрышек, из-за чего у нас возникли проблемы в первых двух гонках сезона, хотя на тестах этих проблем не наблюдалось. Мы смогли разобраться в этой проблеме и определенно добились существенного прогресса. Насколько мы будем хороши – сказать сложно, по ходу предстоящего сезона это вновь будет одной из основных забот команды, потому что мы все ожидаем, что покрышки будет вновь изнашиваться очень быстро. Второй слабостью было то, что мы недостаточно быстро развивали болид по ходу прошлого сезона, и это сильно сказалось на наших результатах, особенно в середине чемпионата. Именно в этих областях нам нужно было добиться прогресса, и мы прекрасно знаем, что должны были это сделать», – цитирует Росберга ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы