Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дженсон Баттон: «Мы с нетерпением ждем возможности выехать на трассу и узнать, на что способны»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при Австралии, отметив, что переменчивая погода, которая ожидается в Мельбурне по ходу гоночного уик-энда, может осложнить понимание того, как именно выглядит текущая расстановка сил в пелотоне.

«Результаты, показанные на первых двух предсезонных тестах, были не слишком хорошими, потому что нам нужно было выполнить большой объем тестовой работы. Нам нужно было проехать как можно больше кругов, тестируя огромное количество новых деталей, поэтому у нас не было возможности поработать над настройками болида. На финальных тестах результаты были намного лучше, однако по ходу двух дней нам также не удалось поработать над настройками. Конечно, ситуация далеко не идеальная, но на мой взгляд, в последней день тестов ощущения от поведения болида стали лучше, и нам удалось найти путь, в котором нужно двигаться в поиске настроек, чтобы мне нравилось поведение болида. Однако если посмотреть на некоторые результаты в итоговом протоколе, то можно с уверенностью отметить, что мы не были в состоянии их повторить.

В текущей конфигурации мы очень хорошо понимаем, как работает наш болид. Однако с некоторыми вещами, которые мы пробовали по ходу тестов, команде так и не удалось справиться, и поэтому эти детали не будут установлены на машину. Сейчас же, с теми деталями, которые установлены на машину, мы очень хорошо понимаем, как именно она работает.

Если бы в Барселоне мы участвовали в гоночном уик-энде, то тогда показанные результаты нас бы беспокоили. Однако в Мельбурне все будет иначе, и хотя я знаю, что в воскресенье ожидается прохладная погода, температура все равно будет выше, чем была на тестах. Здесь совсем другой тип асфальта, да и сама трасса сильно отличается от трека в Барселоне по своим характеристикам.

В любом случае, мы с нетерпением ждем возможности выехать на трассу и узнать, на что способны. Мы ожидаем, что погодные условия будут постоянно меняться, так что понять, где именно мы находимся в расстановке сил, будет довольно сложно, однако важнее всего будет добиться максимально возможной отдачи от того, что находится в нашем распоряжении на данный момент. Это очень важное время года для того, чтобы зарабатывать хорошие очки, время, в которое многие команды пока не набрали максимальной скорости, так что в таких условиях нужно стараться заработать как можно больше очков, используя любую представившуюся возможность», – цитирует Баттона ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы