Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дженсон Баттон: «В «Макларене» пилот получает феноменальную свободу»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон ответил на слова своего бывшего напарника и новичка «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона о том, что в британской команде его слишком контролировали.

«В «Макларене» пилот получает феноменальную свободу. Я был очень удивлен его словами.

Я слышал много слухов о том, какая «Макларен» команда, и они все очень далеки от правды. Возможно, люди в команде слишком боятся это сказать, но все не так, это очень открытая и дружелюбная команда, которая сделает все возможное, чтобы помочь тебе, если у тебя возникли какие-то проблемы.

Не хочу сказать что-то против моих предыдущих команд, но когда я пришел в «Макларен», я думал, что здесь будет так, как говорят об этой команде, но все не так. Это большая семья, которая сделает все, чтобы тебе было комфортно. Так что когда мы начинаем гоняться, мы полностью сфокусированы», – сказал Баттон.

Также Дженсон прокомментировал загруженность пилотов при работе со спонсорами команды.

«Такой команде как «Макларен» нужны крупные спонсоры, чтобы выжить в этом спорте, и это нужно понимать. Сначала, когда я перешел в «Макларен» после того как выиграл чемпионат в «Брауне», я испытал шок, так как в тот год я принял участие в шести спонсорских мероприятиях. Но затем ты адаптируешься и начинаешь понимать, что это часть твоей работы, и для достижения успеха делать это необходимо. Нужно не просто работать со спонсорами, нужно отлично работать со спонсорами, потому что хочется работать с ними долго.

Я понимаю, что в связи с этим у тебя остается очень мало времени. Но с точки зрения того, чего ты можешь добиться в «Макларене» как гонщик, того, как ты можешь развивать болид, – это удивительно. Я чувствую, что у меня очень много свободы и я получаю много помощи, если она мне необходима. Какие бы проблемы у тебя не возникли, здесь ты получишь помощь», – цитирует Баттона Reuters.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы