Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дэвид Култхард: «Возможно, Феттелю нужно перейти в другую команду, чтобы все начали им восхищаться»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард попытался объяснить, почему победитель трех последних чемпионатов «Ф-1» Себастьян Феттель не слишком популярен среди болельщиков. При этом Култхард предположил, что для того, чтобы получить расположение публики, Феттелю нужно перейти в другую команду.

«Мы знаем, что Себастьян очень талантливый гонщик, но мнение общества зависит от информации, которую ему дают. Если публика думает, что кому-то было легко, то она меньше восхищается им. Такова человеческая природа.

Некоторые из достижений Себастьяна смотрелись бы невероятно на счету любого пилота, но мы любим, когда гонщики переходят из команды в команду.

Мы видели как Фернандо Алонсо сражался с Льюисом Хэмилтоном в «Макларене», и так как их союз не сработал, он сделал так как посчитал нужным и заслужил уважение паддока. Возможно, Себастьяну тоже нужно перейти куда-то, чтобы все начали восхищаться его талантом.

Но тем временем он выиграл три чемпионата, он добился большого успеха в команде, которая его любит. А в «Ф-1» самое важное – это победы, это не конкурс популярности», – считает Култхард.

В то же время руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не ожидает, что Феттель покинет «Ред Булл» для того, чтобы попытаться заработать себе репутацию в глазах болельщиков.

«Не думаю, что он одержим славой. Он одержим успехом и результатами. Он вырос в «Ред Булл» и является частью команды уже более 12 лет. Ему очень комфортно в этой среде, и определенно у него нет мыслей о том, что ему нужно перейти в «Феррари» или какую-то другую команду.

Себастьян заслужил все победы, которых он добился в последние три года. Невозможно игнорировать и недооценивать его достижения. Если Себастьян завтра завершит карьеру, он уже будет считаться одним из лучших гонщиков «Формулы-1».

Кто-то сказал мне, что лучший способ стать непопулярным – постоянно выигрывать. Все любят более слабых, и легко сказать, что у Себастьяна был лучший болид, благодаря которому он выиграл. Но реальность в том, что у него не было лучшей машины в прошлом году. Лучший болид большую часть года был у «Макларена». Однако как команда мы были сильнее», – цитирует Хорнера The Sun.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы