Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фернандо Алонсо: «Будет удивительно, если «Ред Булл» не окажется впереди всех»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что на предсезонных тестах «Ред Булл» не показал весь свой потенциал и является явным фаворитом предстоящего Гран-при Австралии.

«Я не уверен насчет «Макларена», но «Ред Булл» на тестах точно не выжимал из болида максимум, потому что у них есть преимущество того, что в последние три года у них были доминирующие машины, и они комфортно себя чувствуют.

Они оптимистично настроены и начнут использовать весь потенциал болида в гонке, когда придет время.

Будет удивительно, если «Ред Булл» не окажется впереди всех после того преимущества, которое у них было в прошлом году. Однако я тоже уверен в своих силах и оптимистичен по поводу того, что мы сильно сократили свое отставание от них. Так что, может быть мы и не будем самыми быстрыми, но мы уже не будем отставать от них на 1,5 секунды, как было в прошлом году», – цитирует Алонсо Reuters.

В то же время Алонсо заявил, что не знает, кто одержит победу на предстоящем Гран-при Австралии.

«Сложно сказать, сейчас никто не знает, кто может выиграть эту гонку. Нужно подождать и посмотреть ответы на вопросы, которые во время зимних тестов получены не были. Думаю, у топ-команд есть небольшое преимущество. Возможно, прошлогодняя ситуация, когда в первых гонках было семь разных победителей, не повторится. Тогда все было запутано.

В этом году, учитывая стабильность регламента, я ожидаю, что у пяти топ-команд будет небольшое преимущество, и в первых гонках мы увидим очень много сюрпризов. Из этих пяти команд сложно выделить те, которые смогли после зимних тестов отыграть дополнительные 0,2-0,3 секунды, которые могут позволить им бороться за победу. Думаю, сейчас конкуренция очень высокая и очень сложно выбрать фаворита.

Думаю, любой из десяти пилотов может выиграть гонку. Мне кажется, «Мерседес», «Макларен», «Феррари», «Лотус» и «Ред Булл» показали свой потенциал в разные дни тестов и на различных стадиях гонок в прошлом году, и мне сложно выбрать фаворита», – цитирует Алонсо ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы