android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Макс Чилтон: «В Австралии нужно будет финишировать»

Пилот «Маруси» Макс Чилтон рассказал о главной разнице между GP2 и «Формулой-1», а также о своих целях на первый Гран-при сезона, который на этой неделе пройдет в Австралии и станет дебютным для Чилтона в «Ф-1».

«Главная разница между GP2 и «Формулой-1» – это то, как много всего тебе приходится делать за рулем, например, менять дифференциал, активировать KERS, DRS – нужно выполнять так много действий, при этом на гораздо более высоких скоростях.

Так что самой большой разницей является уровень необходимой концентрации, и зимой мы работали над этим. Я много времени провел за рулем, так что теперь я готов к старту.

Это будет моя первая гонка в «Ф-1», и я думаю, было бы странно, если бы я не нервничал. Иногда нужно нервничать, но я приеду и буду наслаждаться каждым моментом, и сделаю все, что в моих силах.

Нужно будет финишировать – если не останешься в гонке, не сможешь ее выиграть – так что мне нужно остаться на трассе и сделать все возможное для команды», – цитирует Чилтона Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы