Адриан Сутиль: «Хочу в 2013 году несколько раз попасть на подиум»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал о том, как влился в коллектив индийской команды после возвращения, признался, что после года отсутствия в «Ф-1» стал сильнее как личность, а также сообщил о целях на сезон-2013.

«Возвращение в команду произошло очень быстро, но я получил теплый прием, и мне приятно снова видеть так много радостных знакомых лиц. Команда определенно выросла, но я работаю со своим старым гоночным инженером, и до сих пор чувствую себя в команде как дома. Для меня это новое начало – мой второй шанс в «Формуле-1», и я намерен выжать максимум из этой возможности.

2012 год был интересным, потому что я увидел жизнь вне «Формулы-1», и во многом я смог увидеть ее в новой перспективе. Думаю, это позволило мне расти как личности, и теперь я чувствую себя более сильным психологически. Я свеж и полон энергии и готов к сезону. Когда я в первый раз в Барселоне вернулся за руль болида, для меня это прошло естественно – почти как будто я никуда не уходил. Я нашел скорость и сразу же смог изо всех сил атаковать.

Во время тестов я провел за рулем болида только три дня, однако я уже комфортно себя чувствую при работе с ним. он очень хорош в управлении, и у него хороший баланс. Но мне еще нужно многое понять, особенно это касается шин, однако мы уже находимся в хорошем положении. Пока сложно устанавливать перед собой какие-то цели на Гран-при Австралии, но моя цель на сезон – стать лучше по сравнению с тем, каким я был в 2011 году, а также я хочу несколько раз попасть на подиум. Так что нам нужно хорошо начать год, у нас высокие задачи, и нам нужно пользоваться любыми возможностями», – цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья