android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пол ди Реста: «Цель на Гран-при Австралии – третий сегмент квалификации и очки»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста подвел итоги межсезонья для себя и своей команды, рассказал о целях, которые его команда ставит перед собой на предстоящий Гран-при Австралии, а также отметил важную роль шин в чемпионате 2013 года.

«Межсезонье прошло очень хорошо – возможно, наилучшим образом, пока я работаю в «Форс-Индии». А я подготовился к сезону так хорошо, как только мог – как на трассе, так и в нее ее. Это будет мой третий год в «Ф-1», который я проведу с той же командой, и думаю, что эта стабильность сыграет очень важную роль в этом году.

Думаю, мы только в Мельбурне узнаем, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с другими командами. Можно посмотреть на времена на тестах, однако все фокусировались на собственных программах, поэтому нельзя делать каких-то выводов. Можем сказать только то, что мы нацелены на то, чтобы начать год с того, чем закончили прошлый. А нашей целью на Гран-при Австралии является третий сегмент квалификации и очки по итогам гонки.

Зимой мы много энергии потратили на то, чтобы понять работу шин, потому что «Пирелли» разработала новые составы резины на 2013 год, которые обладают более агрессивным характеристиками, чем прошлогодние. У нас в команде сохраняется стабильность в техническом отделе, что помогает, но первые две гонки в Австралии и Малайзии будут самыми сложными в году. Похоже, плотность пелотона будет очень высокой, так что будет интересно посмотреть, как будут развиваться события в Мельбурне», – цитирует ди Ресту пресс-служба «Форс-Индии».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы