Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Уэббер считает, что его будущее в «Ред Булл» зависит только от него

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что только от него будет зависеть то, сможет ли он в 2014 году продолжить выступать за австрийскую конюшню. По мнению Уэббера, если он продолжит показывать хорошие результаты, то сможет остаться в «Ред Булл». При этом, отвечая на вопрос о том, видит ли он серьезных претендентов на его место в команде, австралиец ответил:

«На самом деле, нет. Был Кими Райкконен, который должен был заменить меня в 2009 году. Когда ты находишься на завершающей стадии своей карьеры и выступаешь за топ-команду, на твою территорию начинают посягать. Стервятники кружат рядом уже три или четыре года. Такова ситуация.

Настанет день, когда я перестану выступать, и кто-то заменит меня. И может случиться так, что наш болид уже не будет таким конкурентоспособным, поэтому это будет не важно. Посмотрим, что произойдет», – сказал Уэббер.

При этом Марк дал понять, что доволен тем, что каждый год подписывает с «Ред Булл» однолетние контракты, а также поприветствовал недавние слова руководителя своей команды Кристиана Хорнера, который сказал, что если Уэббер продолжит приносить «Ред Булл» результаты, то команда, скорее всего, подпишет с ним контракт и на 2014-й год.

«В последние годы мы были успешны, и для команды было не сложно принимать решения о продлении контракта со мной. Это позиция команды, и, конечно, это приятно слышать», – сказал Уэббер.

В то же время Марк не стал исключать возможности перехода в другую команду.

«Никогда не говори никогда. Вероятность того, что я закончу карьеру в «Ред Булл», довольно высока, но никогда не знаешь, что может произойти. Завтра может поступить звонок с каким-то новым предложением.

Это обычное положение вещей в «Формуле-1» – смена команд в конце карьеры. Но я не уверен, что так поступлю. Я восхищаюсь Рубенсом Баррикелло за это. Я бы не смог сделать то, что сделал Рубенс, переходя из более сильных команд в более слабые – мне это не слишком интересно», – цитирует Уэббера Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы