Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кристиан Хорнер: «Мы рады, что Уэббер продолжает выступать за «Ред Булл»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер выразил уверенность в том, что Марк Уэббер является достаточно быстрым гонщиком, чтобы выступать за австрийскую конюшню.

«В течение последних трех лет каждый год люди предполагали, что сезон станет для Марка Уэббера последним, однако он до сих пор выступает за нашу команду, и происходит это из-за того, что именно он способен сделать болидом. Огромное количество пилотов были бы рады оказаться в кокпите болида «Ред Булл», но именно Марк обладает для этого всеми необходимыми качествами, и пока он будет добиваться результата, он будет продолжать выступать за «Ред Булл».

Сложность для Марка заключается в том, что о его выступлениях постоянно судят на фоне молодого человека в другом болиде, которому уже удалось столь многого добиться. Приняв участие в чуть более чем ста Гран-при, Себастьян одержал двадцать пять побед, трижды выиграл чемпионский титул, стал самым молодым пилотом в истории, которому удавалось набирать очки, завоевать поул, выиграть гонку и стать чемпионом, все это выдающиеся достижения. Выступления Марка постоянно сравнивают с достижениями пилота, который, на мой взгляд, является лучшим в своем поколении, и поэтому это лишь осложняет жизнь Уэбберу.

Мы очень рады тому, что Марк Уэббер начнет с нами новый сезон, который станет для него уже седьмым в составе «Ред Булл», и пятый подряд сезон он будет напарником Себастьяна Феттеля. Марк уже не раз доказывал, что в свой день может быть непобедимым, и все, что ему нужно, это собрать подобные моменты в один сезон. Он постоянно прогрессирует и является зрелым гонщиком. В прошлом году он пилотировал очень хорошо. Если бы мы думали, что Марк не способен дальше добиваться таких результатов, то мы бы не предложили ему провести еще один год в нашей команде», – цитирует Хорнера Reuters.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы