Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Лука ди Монзелемоло: «Мы были правы, когда решили продлить контракт с Массой»

Теги

Президент «Феррари» выразил уверенность в том, что команда приняла правильное решение, продлив контракт с Фелипе Массой в конце прошлого сезона, а также отметил, что по его мнению Скудерии удастся нивелировать отставание от конкурентов.

«В нынешнем сезоне Фелипе Масса вернется как гонщик, полный амбиций, и именно такие пилоты должны выступать за «Феррари». Мы были правы, когда решили не менять его на другого пилота, Фелипе выглядит помолодевшим. К тому же, а где еще мы могли найти успешного пилота? Вы разве видите в современной «Формуле-1» много супер пилотов? Фернандо Алонсо со мной также согласен. Лично меня все устраивает.

Контракт Фернандо Алонсо действует до 2015 года, и он относится к своим обязательствам с уважением. Когда за «Феррари» выступал Михаэль Шумахер, мне тоже постоянно задавали один и тот же вопрос – сможем ли мы выиграть титул. Фернандо знает, что ему нужно победить, выступая за «Феррари», а мы хотим победить, пока за нас выступает Алонсо. Он правильно поступил, решив пропустить тесты в Хересе, вместо этого уделив внимание подготовке к сезону. Теперь он находится в оптимальной форме и готов к старту.

Наша цель в том, чтобы с самого начала сезона находиться в тройке лучших команд пелотона. Нужно помнить, что при этом мы также готовимся к внедрению новинок на последующих Гран-при. Даже если в Мельбурне мы окажемся немного позади, то все равно сможем легко нивелировать отставание, потому что мы работаем над тем, чтобы нивелировать отставание от «Ред Булл» с конца прошлого года», – цитирует ди Монтеземоло Planet F1 со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы