Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Эрик Булье: «Начинать денежную войну, платя техническим специалистам сумасшедшие деньги – это безумие»

Теги

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье выразил опасения в связи с тем, что в последнее время в «Формуле-1» появилась тенденция переманивать сотрудников у соперников, предлагая им слишком большую зарплату.

«Я думаю, что начинать денежную войну, платя техническим специалистам сумасшедшие деньги – это безумие. «Формула-1» является рискованным, требовательным видом спорта, и подвержена подобным тенденциям. В «Формуле-1» очень высокие зарплаты, и в большинстве команд, на самом деле во всех командах, зарплаты сотрудников намного выше, чем в других отраслях. Но за что команды платят такие деньги? На мой взгляд, на первом месте должна быть команда, а не борьба за лишние пару сотен тысяч фунтов, чтобы сохранить сотрудника.

В «Формуле-1», из-за освещения СМИ, мы все склонны порой позволять специалистам оказываться на радаре у соперников. Джеймс Эллисон безусловно не является единственным специалистом, которого это коснулось. В нашей команде работает 150 человек, и большинство идей исходит не от Джеймса. Конечно, вполне очевидно, что Джеймс является для нашей команды ценным активом, но если завтра он решит уйти, то команда все равно выживет. Это не будет трагедией», – цитирует Булье Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы