android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роберт Фернли: «Сутиль заслужил второй шанс»

Теги

Заместитель руководителя «Форс-Индии» Роберт Фернли рассказал о том, что при выборе между Адрианом Сутилем и Жюлем Бьянки команде пришлось принять очень тяжелое решение, а также отметил, что по мнению команды Сутил заслужил второй шанс.

«Адриан образцово поработал, он уделил внимание каждой детали. При этом я ни в коем случае не хочу выразить неуважение к работе Жюля Бьянки, потому что решение по составу пилотов было для нас очень тяжелым. Мы просто чувствовали, что Адриан обладает большим опытом, необходимым для достижения целей, которые команда поставила перед собой в этом году. Но решение в любом случае было тяжелым. Если вы видели то, как Сутиль вел себя после тестов, то заметили, что он очень многому научился, проведя год вне «Формулы-1».

Адриан всегда был очень быстрым гонщиком. В конце сезона-2011 нам нужно было принять решение, кого из пилотов сохранить – Адриана Сутиля или Нико Хюлькенберга, и выбор пал на Нико. Однако сейчас Адриан в полной мере заслужил второй шанс, и именно поэтому мы его ему предоставили.

Я не думаю, что у Сутиля и команды могут возникнуть проблемы из-за судимости. Это лишь вопрос, решением которого команде нужно было озаботиться заранее. Мы не ожидаем возникновения каких-либо проблем. Думаю, что ситуация довольно прозрачна и все будет в порядке», – цитирует Фернли ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы