Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Михаэль Шумахер: «Не скучаю по «Формуле-1» и в полной мере наслаждаюсь жизнью»

Теги

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер в интервью nextgen-auto рассказал о том, чем занимался после окончания гоночной карьеры, отметил, что не скучает по «Ф-1», а также поделился мнением о том, кто завоюет чемпионский титул по итогам предстоящего сезона.

- Михаэль, на этот раз вам не нужно было участвовать в тестах. Уже скучаете по «Формуле-1»?

– Нет, я в полной мере наслаждаюсь своей жизнью, свободой от обязательств и провожу время с семьей. Конечно, я люблю «Формулу-1», но это как с футболом – возможность быть активным дает мне намного больше, чем возможность быть пассивным. В данный момент я свободный человек.

- Никаких синдромов, связанных с завершением карьеры?

– Без сомнения, пилотировать болид «Формулы-1» – это огромное удовольствие, но сейчас я получаю возможность испытать эти ощущения, правда в намного более слабой категории – в картинге. Однако я, без сомнения, с нетерпением жду начала нового сезона в «Формуле-1», и не только потому, что ожидаю невероятно плотную борьбу.

- Чем вы занимались последние несколько месяцев?

– Ну, в первую очередь нужно сказать о том, что моя жизнь сильно изменилась только с января, так как вплоть до Рождества у меня было много дел. Конечно, я не могу сказать, что это было скучно. Мы очень много путешествовали, активно работали и в сфере спорта. Потом мне нужно было встретиться с партнерами, чтобы определить дальнейшую стратегию нашей работы, обсудить новые идеи и их реализацию. Я бы сказал, что дел было очень много, но я получил удовольствие от этой работы.

- Будете ли вы работать на какой-то должности в «Мерседесе», и если да, то чем будете заниматься?

– Скрестив пальцы, надеюсь, что да. Конечно, у меня все еще близкие взаимоотношения с командой, но у меня нет конкретной должности, и я не присоединяюсь к команде в дни гонок – я чаще смотрю гонки, лежа на диване. Надеюсь, что мы сможем получить отдачу из уже проделанной ранее работы. Уже в прошлом году мы примерно представляли себе картину того, что нужно сделать перед началом нового сезона, но пока не смогли извлечь из этого потенциал. Надеюсь, что после модернизации структуры и приглашения новых инженеров, это станет возможно в сезоне-2013.

- На ваш взгляд, какая команда и какой пилот окажутся на вершине по итогам предстоящего сезона?

– Учитывая, что я являюсь человеком «Мерседеса», я, что вполне очевидно, был бы заинтересован в хорошем результате для команды. При этом мы с Себастьяном Феттелем являемся хорошими друзьями, а также учитывая определенную стабильность регламента, я, вероятно, предположил бы, что у него хорошие шансы. Однако, опять же повторюсь, борьба предстоит невероятно плотная, в пелотоне есть много действительно хороших гонщиков. В данный момент кажется, что общая картина изменится не слишком сильно. А учитывая свой многолетний опыт, я прекрасно знаю, что сказать что-либо определенное можно будет только по итогам первых гонок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы