android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сэм Майкл: «Мы считаем, что все изменения в конструкции болида должны пойти нам на пользу»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал об изменения, которые произошли в конструкции болида по сравнению с прошлым годом, а также поделился мнением о том, как это повлияет на конкурентоспособность команды в предстоящем сезоне.

«Я думаю, что основные изменения в конструкции нашего нового болида коснулись двух или трех областей. Во-первых, речь идет о передней подвеске, которая теперь работает на тягах – нечто похожее в прошлом году сделали в «Феррари», – также была несколько изменена задняя подвеска, чтобы помочь болиду создавать больше прижимной силы. Вполне очевидно, что также была изменена конструкция боковых понтонов, а также передняя часть шасси. В итоге мы имеем довольно большое количество изменений по сравнению с прошлым годом, и именно поэтому люди говорят о том, что изменения можно считать радикальными.

Тем не менее, на наш взгляд, не смотря на то, что эти изменения требовали выполнения большого объема работы в короткие сроки, именно в этом и заключается смысл аэродинамики – в переосмыслении принципов работы и влиянии, которые эти изменения будут оказывать – и я думаю, что шанс на борьбу за чемпионский титул стоит затраченных усилий. В прошлом году, дорабатывая болид MP4-27, мы в какой-то момент подошли к мысли о том, что в течение следующих двенадцати месяцев нам уже не удастся добиться существенного прогресса в работе с этой машиной, и поэтому мы приняли решение провести изменения. Вероятно, именно наш болид наиболее сильно отличается от своего предшественника среди всех остальных машин пелотона, если смотреть на детали. Но мы надеемся, что эти изменения позволят нам много добиться, когда начнется сезон.

Мы считаем, что все произведенные изменения должны пойти команде на пользу, в том числе и увеличение дорожного просвета. Нужно помнить, что это было согласовано с решением изменить конструкцию передней подвески. В современной «Формуле-1» подобные решения принимаются примерно в июне или июле, так что мы планировали эти изменения с начала европейской части прошлого сезона.

Нашей целью изначально была победа в первом Гран-при сезона, так что мы не планировали жертвовать результатами в краткосрочной перспективе. Это неизбежно привело к тому, что мы больше работали, а не оставались там, где были в прошлом году. Однако если бы мы остались там, где находились, то смогли бы хорошо начать сезон, но при этом думали бы, что сделали недостаточно. При этом сейчас мы точно уверены в том, что хорошо поработали, но также понимаем, что впереди нас еще ждет работа, которую нужно сделать, чтобы оптимизировать болид. Большинство новых деталей было установлено на болид по ходу второй половины пятничной тестовой сессии в Барселоне. Но это были далеко не все новинки, с которыми команда будет работать в Мельбурне», – цитирует Майкла Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы