Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Уитмарш надеется, что риск, на который пошел «Макларен» при разработке нового болида, оправдается

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что риск, на который его команда пошла при разработке болида для 2013 года, оправдается по ходу предстоящего сезона.

«Конечно, мы пошли на определенный риск при изменении болида по сравнению с прошлогодним. Прошлый сезон мы завершили с без сомнения быстрейшей машиной, и было бы легко продолжить развивать тот болид и делать его быстрее к началу этого сезона, но мы все же внесли много изменений в конструкцию автомобиля, чтобы мы были конкурентоспособны на протяжении всех 19 гонок и могли развивать болид. Поэтому мы дали себе новую платформу, чтобы убедиться, что у нас будет возможность ее развивать по ходу сезона. Увидим, что получится, но я думаю, что нас ждет интересный сезон. Надеюсь, мы точно будем конкурентоспособны», – сказал Уитмарш.

Также Мартин рассказал, что его команда много работала над тем, чтобы в этом году у нее не возникало проблем с надежностью, с которыми она достаточно часто сталкивалась в прошлом сезоне.

«В новом болиде никогда нельзя быть уверенным, и если он стабилен и надежен, тогда обычно команда начинает вносить в него изменения, чтобы сделать его легче, быстрее, более аэродинамичным и так далее. Всегда есть какие-то задачи, и мы много работали, в том числе с «Мерседесом», над некоторыми проблемами, которые у нас возникали в прошлом году. Мы постоянно проявляем бдительность, но мы не должны быть настолько одержимы надежностью, чтобы не вносить изменения в болид», – сказал руководитель «Макларена».

Перед началом сезона-2013 «Макларен» объявил о том, что новым техническим директором команды стал Тим Госс, а бывший технический директор Падди Лоу в конце года перейдет в «Мерседес», а до тех пор будет числиться одним из сотрудников британской команды. В связи с этим Уитмарш выразил надежду, что Лоу все же до конца года будет работать над некоторыми деталями для болида «Макларена», которые будут не важны в 2014 году, когда «Формула-1» перейдет на новый регламент.

«В четверг я встречался с Падди, и мы поговорили. Конечно, потом мне пришлось ехать в Австралию, но после этого я снова поговорю с Падди. В регламенте этого года есть достаточно большая область, которая совершенно не применима в будущем, поэтому я надеюсь, что мы сможем привлечь его в работу над некоторыми из этих задач», – цитирует Уитмарша ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы