Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Лотуса»: «Не думаю, что шансы на возвращения чемпионского титула в Энстоун находятся за рамками возможного»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне, прокомментировал вероятные проблемы с новыми покрышками «Пирелли», а также рассказал о целях на Гран-при Австралии.

«Сразу по окончании трех подряд тестовых сессий ты чувствуешь себя сильно уставшим, потому, что это почти что то же самое, что провести три подряд Гран-при. Мы немного разочарованы тем количеством потерянного времени, которое могли бы провести на трассе, но также мы воодушевлены, настроены оптимистично, и с нетерпением ждем момента, когда привезем наш болид в Мельбурн, и сможем увидеть, на что на самом деел способны.

Думаю, что уже на первых тестах в Хересе стало ясно, что нескольким команды построили быстрые болиды. На мой взгляд, также уже в Хересе стало ясно, что у нас есть потенциал, чтобы оказаться в числе таких команд, и ничто из того, что мы уже увидели, не свидетельствует об обратном. Мы будем охотиться за места на подиуме, и стараться одерживать победы.

Мы уже видели несколько ярких заголовков, в которых говорилось о сложностях, с которыми мы столкнемся при работе с новой резиной «Пирелли», но важно помнить, что все команды находятся в равных условиях, а покрышки разрабатывались для гонок, а не для тестов. Также стоит помнить, что до сего момента мы использовали новую резину в условиях, неподходящих для того, чтобы делать далеко идущие выводы. Я ожидаю, что с началом сезоне уровень износа покрышек будет менее серьезным, но тем не менее мы вполне можем ожидать, что фактор резины окажет серьезное влияние на итоги гонок.

Разговоры о повышенном износе новой резины нужно поместить в контекст того, где и когда проходили эти тесты. Из всех трасс, которые нам приходится посещать, трек в Барселоне является одним из самых агрессивных, то же самое можно сказать и о трассе в Хересе. Мы использовали резину – разработанную для летней погоды – зимой, на одних из самых агрессивных трассах, поэтому вполне логично, что в таких условиях невозможно было добиться от них максимальной эффективности. Тем не менее, даже учитывая то, что состояние трасс и погодные условия были далеки от идеальных, нам все равно удалось удовлетворительно провести симуляцию гонки, так что как команда мы не слишком обеспокоены фактором износа покрышек. Когда мы увидим, как резина работает на менее агрессивных трассах и в лучших погодных условиях, то результат будет более удовлетворительным. Да, они будут сильно изнашиваться, но все будет не так плачевно, как предсказывают некоторые. При этом данный фактор сделает гонки более захватывающими.

То, что состав пилотом нашей команды не изменился, определенно пойдет на пользу, потому что нам не нужно заниматься вопросами, которые могли бы возникнуть в случае прихода новых пилотов – таких, как подгонка ложемента, стабилизация торможения, и так далее. Решение всех этих вопросов осталось в прошлом. Наши пилоты в полной мере готовы к новому сезону.

Не думаю, что шансы на возвращения чемпионского титула в Энстоун находятся за рамками возможного. Учитывая все, что мы видели на данный момент, нас, судя по всему, ждет интересный сезон и невероятно плотная борьба. Наш болид выглядит не слишком плохо по сравнению с машинами конкурентов, у нас хорошая команда и хорошие пилоты. Борьба, определенно, будет более плотной, чем в прошлом году, но мы ожидали подобного, учитывая то, что технический регламент чемпионата почти не изменился по сравнению с прошлым годом.

Мы стали на шаг ближе к тому, чтобы добиться эффективной работы от пассивной DDRS, но работа над этой системой все еще продолжается. Очень сложно заставить такую систему работать оптимально. Система пассивная, так что влияние, которое она оказывает на работу болида, затрагивает многие области. Очень трудно сделать переход к использованию новинки гладким, чтобы заставить крыло работать максимально эффективно, но при этом сделать конструкцию достаточно надежной. Это довольно деликатная задача. Надеюсь, что когда система все-таки будет установлена на болид, все системы будут работать нормально.

В Австралии хорошим результатом было бы место на первом ряду стартовой решетки и последующий финиш на подиуме», – цитирует Эллисона пресс-служба «Лотуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы