Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Браун и Вольфф считают, что «Мерседес» хорошо подготовился к старту сезона

Руководитель и исполнительный директор «Мерседеса» Росс Браун и Тото Вольфф поделились мнением о старте сезона-2013, который произойдет уже в конце этой недели в Австралии.

«Начало нового сезона «Формулы-1» – всегда напряженное, но захватывающее время для команды. Наши базы в Брэкли и Бриксворте гудят от активности. Нико и Льюис побывали на них, чтобы завершить последнюю подготовку на симуляторе, а команда работает над болидами, двигателями и готовит грузы для первых четырех предстоящих гонок за пределами Европы.

В первой гонке мы действительно можем начать оценку того, насколько мы конкурентоспособны, и какого прогресса мы добились с новым болидом. Мы успешно выполнили предсезонную программу и лично я доволен нашим прогрессом – как с машиной, так и с точки зрения функционирования команды. Однако тесты – это одно, а гонки – совершенно другое, и в Мельбурне будет гораздо более теплая погода и более разнообразные условия по сравнению с теми, в которых мы работали на тестах.

Мы с нетерпением ждем борьбы и начала стартующих в Мельбурне событий», – цитирует Брауна пресс-служба «Мерседеса».

«Когда дело подходит к началу нового сезона, важны только факты – все остальное – это просто слухи. Факты в том, что мы хорошо провели зимние тесты, на которых мы проехали вторую по длине дистанцию среди всех команд, а также добились хорошего прогресса. Льюис и Нико хорошо работают вместе, а в команде наблюдается положительная динамика – как на трассе, так и на фабрике. Так что мы отправляемся в Австралию хорошо подготовленными. Но мы знаем, что будем выступать там при совершенно другой температуре и на другом покрытии по сравнению с тестами, и все команды в квалификации наконец-то раскроют все свои карты. Только после этого мы сможем увидеть первые признаки того, насколько мы конкурентоспособны.

Это может звучать как клише, но наша цель – просто выступать как можно лучше. Мы знаем, что должны добиться прогресса по сравнению с прошлым сезоном, и мы гордимся тем, что представляем «Мерседес» на мировом уровне. Теперь нам нужно соответствовать стандартам», – сказал Вольфф.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы