Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алонсо и Масса считают, что «Феррари» не должна в 2013 году отдавать приоритет работе над болидом для сезона-2014

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что его команда должна на протяжении всего сезона-2013 изо всех сил стараться улучшать свой болид и не должна отдавать предпочтение работе над машиной для 2014 года. По мнению Алонсо, только в случае очень неудачного начало сезона-2013 Скудерии следует переключать все свои силы на автомобиль следующего года.

«Важно к середине сезона нарастить определенный отрыв. Будет сложно дойти до середины сезона и сдаться. Такое случится только в случае отставания на 50-60 очков от лидера. Мы этого не хотим, но если до этого дойдет, то нам будет лучше сконцентрироваться на сезоне-2014. Но я не думаю, что все так сложится. Отрыв или отставание от соперников на 20-30 очков заставляет вас бороться, потому что во второй части сезона будет больше семи гонок.

В прошлом году Себастьян Феттель в июле отставал от лидера на 45 очков, но выиграл чемпионат. Поэтому нужно бороться. Кроме того, нельзя на болиде 2013 года тестировать детали, которые будут полезны в 2014 году. Нельзя использовать пятницы для испытаний турбины, нужно будет работать над болидом для сезона-2013», – сказал Алонсо.

Напарник Алонсо Фелипе Масса тоже считает, что приоритет должен отдаваться сезону-2013.

«Это еще один чемпионат, в котором нужно сделать все, чтобы оказаться впереди. Единственное, что изменилось, это то, что если к середине сезона будет большое отставание, то нужно будет переключиться на работу над болидом для следующего года.

Но если вы конкурентоспособны, тогда нужно бороться до конца. Мы знаем, как важно сражаться за победу в чемпионате. Мы должны сделать все возможное для достижения этой цели, но если в какой-то момент окажется, что у нас нет шансов на победу, тогда нужно будет переключиться на машину для следующего года», – цитирует Массу Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы