android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дэвид Култхард: «Выиграть четвертый титул Феттелю будет не сложнее, чем первый»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что сейчас мы являемся свидетелями одной из величайших эпох в истории «Формулы-1».

«Думаю, сейчас в «Формуле-1» выступают невероятно талантливые пилоты. Мне кажется, мы еще будем вспоминать этот период. У нас есть Дженсон, Льюис, Фернандо, Кими, Михаэль, когда он выступал. Все это невероятно быстрые гонщики. Так что это отличный период», – сказал Култхард.

Также Дэвид высказался о трех чемпионских титулах пилота «Ред Булл» Себастьяна Феттеля и о его шансах на очередную победу в чемпионате в этом году.

«Себастьян в эту эру, когда технический регламент был достаточно стабильным, выиграл три титула, и у него не отнять его таланта.

Выиграть четвертый титул ему будет не сложнее, чем первый», – считает бывший гонщик.

Кроме того, Култхард высказался о новичке «Мерседеса» Льюисе Хэмилтоне.

«В прошлом году мы увидели прежнего Льюиса. Именно поэтому он принял решение, основанное на том, чего он хочет в будущем.

Пару сезонов назад у него были проблемы в «Макларене». У него всегда была отличная скорость, благодаря его природному таланту, но ему не всегда хватало умственного настроя, как на трассе, так и вне ее, чтобы показывать стабильные результаты гонку за гонкой, сезон за сезоном. В «Макларене» его время прошло. Он провел в этой команде 13 лет и иногда нужно двигаться вперед», – цитирует Култхарда BBC.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы