android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Льюис Хэмилтон: «Не хочу быть просто одним из отличных пилотов, хочу быть великим»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон надеется, что вместе с немецкой командой сможет заслужить для себя статус великого гонщика.

«Все пилоты хотят быть первыми. Короткое время я был первым, но теперь им стал Себастьян. Но я хочу быть в авангарде. Михаэля Шумахера считают великим, как и Себастьяна и Фернандо Алонсо. И я не хочу быть просто одним из отличных пилотов, я тоже хочу быть великим. И сейчас для этого идеальное время. Мне 28. Когда я думаю об этом, я понимаю, что у меня еще есть достаточно много времени, поэтому мне необязательно, чтобы все происходило прямо сейчас. У меня есть время. Я не знаю, что нужно для того, чтобы стать великим, но переход в «Мерседес» был для меня шагом вперед.

Здесь я чувствую себя счастливее, это новая среда для меня и меня окружает новая группа людей. Мне нравится, как организована команда. Здесь я могу лучше расправить свои крылья.

Думаю, в этом году мы удивим людей – вначале сезона или позднее. Я действительно верю в эту команду. Как только я начал общаться с коллективом, мне он стал нравиться все больше и больше. Это отличная команда. У нее давно не было успеха, поэтому она полна энтузиазма и знает, что ей нужно очень много работать», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис заявил, что в этом году ему будет не слишком интересно сражаться со своим бывшим напарником Дженсоном Баттоном. По словам Хэмилтона, ему интереснее навязать борьбу другому бывшему напарнику, пилоту «Феррари» Фернандо Алонсо.

«Борьба с Дженсоном не сильно меня впечатляет. А вот сражение с Фернандо мне более интересно. Я всегда это говорил, потому что он является эталоном. Думаю, сейчас он один из самых опытных пилотов и быстрейший из тех, кого я видел. Рядом с ним у всех будут проблемы. Я не слишком много следил за новым болидом «Феррари» на трассе, но они будут конкурентоспособны в этом году», – сказал британец.

Кроме того, Хэмилтон добавил, что хотел бы выиграть титул с «Мерседесом».

«Если не выиграю, то не буду расценивать это как неудачу. Но моя цель – выиграть как можно больше», – цитирует Хэмилтона Independent.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы