Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дэймон Хилл: «DRS – это интересное устройство, потому что оно добавляет в «Формулу-1» острых ощущений»

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл поделился мнением о том, какое влияние на зрелищность гонок оказало внедрение системы DRS.

«Я думаю, что DRS – это интересное устройство, потому что оно добавляет в «Формулу-1» острых ощущений, когда кто-то оказывается в зоне активации DRS, после чего резко выстреливает с места, буквально пролетая мимо находящегося впереди соперника. Мы не часто видим, как после подобных маневров пилотам удается отыграть свое место назад. Поэтому, на мой взгляд, все эти решения были правильными, потому что в ситуации, когда соперник находится в пределах досягаемости, более быстрый пилот получает возможность прорываться сквозь пелотон, а не застревать за оппонентом, лишь увеличивая плотность.

Основная проблема современных болидов «Формулы-1» заключается в том, как они были изначально спроектированы. Команды в первую очередь полагаются на сцепление с трассой, которое достигается путем постоянного улучшения аэродинамических свойств антикрыльев. Проблема в том, что в результате мы все меньше и меньше видим борьбу между гонщиками колесо в колесо, которая так нравится болельщикам», – цитирует Хилла Crash.net.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы