android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Льюис Хэмилтон: «В «Мерседесе» на многие вещи смотрят несколько иначе»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, как проходит процесс адаптации в новом коллективе, а также поделился мнением о перспективах команды в предстоящем сезоне.

«Я действительно чувствую, что многому научился – в особенности в прошлом сезоне. Это был действительно хороший для меня год с точки зрения определенных ошибок, и я чувствую, что получив этот опыт, я сильно вырос как гонщик. За последние пару месяцев, после перехода в «Мерседес», и работая с новыми инженерами, видя все эти новые для меня вещи, я чувствую, что еще очень многому могу научиться. Что касается пилотирования, я чувствую себя уверенно, думаю, что сумел прибавить в этой области. Поэтому я надеюсь, что получив все эти важные для меня уроки, я получил возможность для создания солидной базы в преддверии нового сезона. Чувствую, что могу оказаться более существенное влияние на работу команды.

В «Мерседесе» на вещи смотрят несколько иначе. Из опыта работы со своими предыдущими пилотами они извлекли много нового, общая картина сильно отличается от того, с чем мне когда-либо приходилось сталкиваться, я даже не предполагал, что некоторые вещи вообще возможны. Сейчас я нахожу все новые и новые варианты для работы, и при этом возникают мысли: «Вот это да, я даже не мог предположить, что к деталям можно относиться с таким вниманием». Так что я узнаю все новые и новые для меня вещи, и это здорово.

Нашей целью всегда должна быть победа, но при этом нужно оставаться реалистами, и именно по отношению к этому году это наиболее важно. С моей стороны было бы неправильно говорить о том, что в этом году я не хочу выиграть чемпионский титул – каждый сотрудник команды хочет этого добиться, они хотят победить, поэтому я точно также этого хочу.

Тем не менее, я думаю, что мы должны делать по одному шагу вперед за раз. На то, чтобы добиться успеха, должно уйти какое-то время, и если в этом году нам удастся заложить фундамент для дальнейшего развития, и в следующем году получить шанс на завоевание титула, то я на это согласен. Если в какой-то момент по ходу нынешнего сезона у нас появится шанс на завоевание титула, то это будет неплохим бонусом, потому что в прошлом году команда заняла лишь пятое место в Кубке конструкторов. Если мы сможем сработаться с Нико Росбергом и вместе помочь команде улучшить итоговую позицию, то это будет здорово», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы