android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

WRC. Петтер Сольберг: «На тестах «Форда» я был впечатлен тем, как пилотирует Кубица»

Чемпион WRC 2003 года Петтер Сольберг поделился мнением о перспективах бывшего пилота «Формулы-1» Роберта Кубицы, которые в этом сезоне будет выступать в WRC 2.

«Роберт принимал участие в тестах «Форда» на асфальте прошлым летом. Он пилотировал «Форд» Fiesta RS WRC, а я был пассажиром, и должен сказать, что я был впечатлен тем, как гоняется этот парень. До того, как принять участие в наших тестах, он сам протестировал автомобиль, так что он более или менее знал, что его ждет, однако ему все равно удалось выжать из машины потрясающую скорость, в особенности для гонщика, у которого практически нет опыта выступления в раллийных гонках.

Некоторые люди сомневаются в его шансах на этапах с гравийным покрытием. Лично я считаю, что у него не возникнет никаких проблем. Он очень умный парень, который всегда готовится к каждому испытанию. Уверен, что Роберт много работал на тестах на гравийном покрытии, прежде чем приехать на Ралли Португалии. Конечно, этот этап будет для него тяжелым, в особенности в первый раз, но я не думаю, что у него возникнут какие-то проблемы», – цитирует Сольберга Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы