Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Уильямса» считает, что британская команда способна в 2013 году выигрывать гонки

Технический директор «Уильямса» Майк Кофлэн считает, что у британской команды в этом году есть шанс одержать победы в гонках, особенно в начале сезона.

«Да, я считаю, что мы вновь можем одержать победу. Но мы не хотим, чтобы гонки были лотереей. Мы хотим быть уверены, что если победим, то эта победа будет заслуженной.

Однако мы много работали. Мы много работали над тем, чтобы изучить шины. В Мельбурне и в первых нескольких гонках те пилоты, которые смогут правильно работать с резиной, определенно будут в положении, позволяющем им попасть на подиум. В конечном счете мы должны убедиться, что у нас будет возможность этого добиться.

В прошлом году мы очень часто находились в положении, в котором могли заработать много очков или оказаться на подиуме, но команда упускала эти возможности. Мы должны пользоваться каждым шансом. Мы должны убедиться, что будем добиваться результатов, когда представится возможность. Это последний кусочек мозаики, который нам нужно собрать.

Мы чувствуем, что сейчас, мы, как минимум, не менее конкурентоспособны, чем были в прошлом году. Возможно, мы немного приблизились к впередиидущим конкурентам.

Мы изучали данные и все, что мы можем сказать – это то, что в прошлом году у нас был достаточно конкурентоспособный болид. У него были некоторые проблемы, и мы их решили, строя новую машину.

Пилоты подтвердили, что мы, по меньшей мере, настолько же хороши, как раньше, в областях, в которых были хороши в прошлом году, но стали значительно лучше в областях, в которых у нас были проблемы. Это сказали оба пилота, и мы этому рады», – сказал Кофлэн.

Также Майк рассказал, что перестановки внутри команды должны помочь «Уильямсу». Напомним, что в этом году главным гоночным инженером «Уильямса» является Шеви Пужолар, который заменил на этом посту Марка Гиллана.

«Я немного изменил нашу структуру и сказал, что не хочу, чтобы Пужолар занимался гайками и болтами в конструкции машины. Я хочу, чтобы он сконцентрировался на скорости.

Я буду следить за развитием машины, ее работой и надежностью. Его задача проста: он должен выжимать максимум из машины, когда она приезжает на трассу», – цитирует Кофлэна Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы