android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дженсон Баттон: «В этом году никто не знает, какой будет расстановка сил в пелотоне»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Австралии, отметив, что с нетерпением ждет начала нового сезона «Формулы-1».

«Здорово! Не могу поверить, что новый сезон уже начинается! Кажется, что я стоял на подиуме в Бразилии всего неделю назад. Действительно не верится, что пришло время садиться на самолет до Австралии. Это невероятно, время пролетело настолько быстро.

Однако, говорят, что время летит быстро, когда тебе весело, а я фантастически провел зиму: я не переставал тренироваться и работать, чувствую себя прекрасно, я в отличной форме и предельно сосредоточен в преддверии начале нового сезона.

Одна из самых удивительных особенностей «Формулы-1» заключается в том, что каждый год, после зимнего перерыва, все начинается с нуля. Я видел обе стороны медали: ты ужасно провести предсезонные тесты, а затем приехать на первую гонку, и быть конкурентоспособным. Точно также, ты можешь быть очень быстр по ходу тестов, а в Мельбурне вообще ничего не показать. Если вам везет, то на тестах все идет так, как вы планировали, после чего вы демонстрируете отличную скорость и в гонке. Именно к этому все всегда и стремятся.

В этом году, на мой взгляд, ни одна команда не знает, какой именно будет расстановка сил в пелотоне. Было невероятно сложно сказать что-то определенно по итогам зимних тестов: разное количество топлива в баках и износ резины серьезно осложняют возможность понять, кто же именно привезет в Мельбурн самую быструю машину. Но это тоже часть игры.

Старт нового сезона всегда является захватывающим событием, так как представляет собой кульминацию многомесячной работы и планирования. У меня за плечами есть великолепный опыт выступления в Мельбурне, я трижды выигрывал Гран-при Австралии, и мне очень нравится это место. В мире нет места лучше, где можно было бы начать сезон, без сомнения, нас ждет чемпионат, который будет полон жесткой конкуренции», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы