Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Мерседеса»: «В этом году мы чувствуем себя чуть более уверенно»

Технический директор «Мерседеса» Боб Белл рассказал о том, что команда многому научилась на ошибках, допущенных в прошлом году, и оптимистично оценивает свои шансы в предстоящем сезоне.

«В прошлом году мы выглядели достаточно конкурентоспособно по итогам зимних тестов. Однако я думаю, что тогда, основываясь на полученной информации о поведении и работе болида, мы понимали, что она не будет достаточно быстра, понимали, что конкуренты могут от нас оторваться. В этом году мы чувствуем себя чуть более уверенно, потому что болид, по крайней мере, работает так, как мы того ожидали. Мы чуть лучше понимаем, что работает хорошо, а где нам нужно прибавлять, поэтому мы чуть более оптимистично настроены в отношении того, что сможем провести стабильный сезон.

Думаю, вполне естественно, что мы должны осторожно оценивать свои шансы, мы не можем быть ни в чем уверенны. Мы знаем, где именно ошиблись в прошлом году в плане программы по развитию болида, понимаем, по каким причинам у нас возникли проблемы во второй половине сезона. Устойчивый темп развития болида в современной «Формуле-1» имеет ключевое значение, и мы, конечно же, должны будем доказать это на трассе.

Мы многому научились в прошлом году, мы довольны достигнутым прогрессом, однако нам без сомнения нужно продемонстрировать это на трассе, доказать, что мы можем поддерживать темп развития болида по ходу всего сезона. Мы многое изменили в организации работы, и я в достаточной степени оптимистично оцениваю наши шансы добиться успеха», – цитирует Белла Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы